Немецкое рождественское пирожное

Немецкое рождественское пирожное

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Вкусное праздничное лакомство с мускатными орехами, корицей, гвоздикой и ванилью.

Для приготовления Вам понадобится (на 30 порций):

  • 1 ¼ чашки сахарной пудры;
  • 2 ¼ чашки муки;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чашки несоленого сливочного масла;
  • ¾ чашки светло-коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ чашка патоки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили.

Смешайте муку, корицу, перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель.

В отдельной миске взбейте миксером масло, сахар и патоку, в течении 3х минут. Добавьте в смесь яйцо, ваниль и смесь муки. Хорошо смешайте. Из полученного теста сформируйте печенье. Выложите его на выстеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между печеньем должно быть около 3 см.

Запекайте печенье в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Затем дайте ему немного остыть.

Засыпьте в бумажный пакет сахарную пудру и положите туда печенье. Потрясите, пока печенье не покроется сахаром равномерно. Дайте печенью полностью остыть, выложив его на решетке. Печенье следует хранить в герметичном контейнере.

Примечание: готовое тесто можно заморозить и хранить в течении 1 месяца.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: