О немецкой кухне

Немецкая кухня

Рубрики: Разное

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Если Вы хотите окунуться в немецкую кухню, то должны запомнить, что она отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, птицы, свинины, рыбы и говядины. Овощи употребляются в больших количествах, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используют цветную капусту, морковь, стручки фасоли, краснокочанную капусту и так далее…

Очень популярны у немцев бутерброды. С маслом, сыром, колбасой, рабой, сырковой массой и другими продуктами.

Швабские рулеты

Изображение 4 из 5

Большое разнообразие закусок – ветчина, овощные салаты, шпроты, сардины, колбасные изделия, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, которые заправлены майонезом или различными маслами.

В Германии на первое распространены разнообразные бульоны: с клецками, яйцом, рисом и помидорами. Суп-лапша, суп-пюре, гороховый суп-пюре, цветной капусты, дичи и кур. Есть районы Германии, в которых популярны пивные и хлебные супы. Зимой немцы употребляют густые мясные супы. В них широко используют колбасы, сосиски, сардельки.

Характерной чертой немецкой кухни является применение натурального мяса для приготовления вторых блюд. Например, филе по-гамбурски, бифштекс по-гамбургски, шморбратен, отбивные шницели, шнельклопс. Мясо в рубленом виде используется реже. А вот рыба чаще всего подают в отварном или тушеном виде.

Из фруктов популярны компоты, кисели, желе, муссы, салаты из мелко нарезанных плодов, посыпанные сахарной пудрой и политые фруктовыми соусами или сиропами. Так же популярны запеканки с фруктовыми соусами, мороженным, фруктами. И обязательно натуральный кофе с молоком.

О национальном немецком напитке можно либо не говорить, либо говорить бесконечно. Все знают, что это восхитительное пиво, знаменитое во всех уголках мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: