Баварские новогодние капкейки

Баварские новогодние капкейки

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Это по-настоящему праздничный рецепт, сочетание белой глазури с синим украшением делает этот десерт по-настоящему новогодним. Такой сладости будут рады все – и взрослые и дети.

 

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
Для приготовления капкейков понадобится:

(10-12 порций, около 30 штук)

  • 6 штук яичных белков, комнатной температуры;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки миндальной экстракта;
  • ¾ чашки размягченного сливочного масла;
  • 120гр белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • ¼ чашки муки;
  • ¾ чашки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • малиновый джем для заполнения по вкусу (по желанию)

 

Для крема:

  • ¼ чашки сливочного масла;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сахарная пудра.

 

Тесто:

Смешать в миске молоко, белки, ваниль и миндальный экстракт, взбить. Взять большую миску и смешать в ней муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Взбить смесь миксером до состояния, пока не останется ни одного большого куска масла, а тесто не станет напоминать влажный песок. Теперь надо добавить яичную смесь. Делать это надо постепенно, в несколько заходов, после каждого добавления взбивать. Когда будет добавлена яичная смесь полностью, продолжайте взбивать еще 20-30 секунд.

Разогреть духовку до 170 градусов. В бумажные формы выложить тесто и поставить запекаться на 12-14 минут. Чтобы вставленная в центр зубочистка выходила с несколькими крошками. Дать капкейкам полностью остыть.

 

Крем:

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте нарезанный кусочками белый шоколад и перемешивать, пока не растает. Когда это произойдет, снимите с огня и перемешайте с волоком и ванилью, добавьте пудру по половине стакана за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко, если глазурь получилась слишком густой.

Если вы хотите капкейк с малиной, то сделайте в каждом капкейке углубление и заполните его вареньем.

Чтобы украсить капкейки кремом, поместите его в кондитерский мешок и выдавите украшение на капкейк.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: