Берлинские маффины

с сайта berlinswhimsy.typepad.com

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Приготовить такие маффины очень просто, а в результате получатся очень вкусные, ароматные, воздушные и нежные кексы!

Для их приготовления понадобится (на 12 порций):

  • 240г пшеничной муки;
  • 130г сахара;
  • 260 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 4 столовых ложек варенья из черной смородины;
  • 1 пачка порошка для выпечки;
  • разрыхлитель;
  • бумажные формочки для маффинов (12 штук). Или другие формы для кексов.

Добавьте в муку пол чайной ложки и разрыхлитель и тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растительным маслом и 90 грамм сахара. После, добавьте получившуюся смесь в муку и доведите до однородности.

Возьмите формочки и положите в каждую по столовой ложке теста, сверху наложите варенье, а потом опять положите тесто. Второй слой теста должен полностью покрывать варенье.

Посыпьте маффины смесью из корицы (чайная ложка) и 40гр сахара.

Хорошо разогрейте духовку при температуре 180 и выпекайте 20-25 минут.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: