Булка с маком

Фото с сайта jessikawahls.wordpress.com

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Любимое лакомство детства по-немецки.

Для приготовления понадобится (12 порций):

  • 220г мака;
  • 125 миллилитра молока;
  • 100г масла;
  • 80г сахара;
  • ½ чайных ложек ванильного сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки цедры лимона;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • — 500г дрожжевого теста.

 

Дрожжевое тесто надо подготовить заранее. Разделите его на 12 частей и раскатайте кусочки теста. Каждый кусочек заправьте 2 столовыми ложками мака.  Склейте края теста начинкой внутрь. У Вас должны получиться своеобразные роллы. Сплетите их между собой и заверните в кружок. На соединениях склейте.

Смажьте булочки смесью яичного желтка и воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности.

Schmech gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: