«Кофейный» пирог

Фото с сайта edaaa.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Замечательный, очень вкусный пирог, который украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления Вам понадобится (для 9 порций):

  • 1 ¾ чашки муки для выпечки (для верхнего слоя);
  • 1 яйцо (большое);
  • 1 яичный желток;
  • 1 ¼ чашки муки;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 8 столовых ложек подогретого и растопленного сливочного масла;
  • ½ (+2 столовых ложки) сахарного песка;
  • 1 ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли;
  • 1/3 темно-коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки соды для выпечки;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/3 стакана пахты;
  • сахарная пудра.

Сначала приготовим верхний слой. Смешайте растопленное масло с корицей, солью и сахаром. Хорошенько перемешайте лопаткой. У Вас должно получиться что-то похожее на рыхлое тесто. Оставьте его остывать на 15 минут.

Приступите к готовке основы.  Хорошо перемешайте в глубокой миске сахар, муку, соль и пищевую соду. Добавьте масло. Делайте это постепенно, разделив процедуру на 6 раз, при этом постоянно продолжайте помешивать. Теперь добавьте пахту, ваниль, яйцо и желток. Взбейте массу миксером до тех пор, пока не получится легкое, воздушное тесто. Выльете тесто в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом и застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по поверхности. Теперь аккуратно, руками, уложите остывший верхний слой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение 40 минут.

После того как он будет готов, дайте ему остыть примерно 20 минут. Потом можете вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Торт готов.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: