Миндаль в сахарной глазури

с сайта

Рубрики: Десерты

Метки: , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

В Германии весьма распространен такой десерт как миндаль в сахарной глазури. Это сладкое лакомство можно подавать на стол в вазочке, а можно дать детям в бумажном конверте. Понравится всем!

Для приготовления этого десерта понадобится:

  • 2 стакана сырого миндаля;
  • 4/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • пергаментная бумага.

Возьмите тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю добавьте воду, сахар и корицу. Перемешайте и доведите смесь до кипения, делать это следует на среднем огне. После этого добавьте миндаль и увеличьте огонь. Варите, постоянно помешивая, пока миндаль не начнет коричневеть. Если миндаль начнет подгорать, то уменьшите огонь. Постепенно сахар будет подсыхать и начнет прилипать к миндалю.  Помешивайте до тех пор, пока миндаль не станет покрываться блестящей глазурью.
Как только это произойдет, добавьте оставшийся сахар (1/4 стакана) и ванильный экстракт. Можно еще добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Если миндаль начнет издавать треск – ничего страшного. Помешивать надо до тех пор, пока миндаль не станет блестящим. На нем должны оставаться небольшие крупицы сахара и корицы.

Возьмите пергаментную бумагу и выложите на нее миндаль. Выкладывать миндаль надо как можно дальше друг от друга. Если несколько слиплись – ничего страшного. Не забывайте о том, что миндаль очень горячий и надо быть осторожным. Пока он будет остывать, постарайтесь отделить слипшийся миндаль друг от друга ложкой.

Хранить его можно еще несколько недель в темном сухом месте.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: