Немецкие пирожные с орехами пекан и кокосовой стружкой

Фото с сайта povar.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Очень вкусный десерт, который можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в течении нескольких дней.


Для пирожных Вам понадобится:

(на 7 порций)

Для теста:

  • 100г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 чашка несладкого какао;
  • 1 чашка муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

 

Для корочки:

  • 480гр орехов пекан;
  • 2/3 чашка коричневого сахара;
  • ¼ чашка топленого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

 

Для заливки:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 чашка сахара;
  • ¼ соли;
  • ½ стакан сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 ½ чашка поджаренных орехов пекан;
  • 2 чашки подслащенной кокосовой стружки.

 

Измельчите орехи пекан кухонным комбайном, добавьте сахар, ваниль, влейте масло и перемешайте до однородности. Выложите смесь на противень, который необходимо предварительно сбрызнуть маслом.

Поместите противень в духовку, которую следую разогреть до 175 градусов. Выпекать необходимо, пока корочка не станет твердой, где-то 12-15 минут.

Пока корочка печется, возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, снимите с огня и взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт и все сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо перемешать и вылить в форму поверх ореховой корочки. Запекать надо 30-35 минут, затем дать полностью остыть.

 

Делаем заливку. Смешайте яичные желтки с сахаром и солью и взбейте со сливочным маслом. Добавьте ваниль и сливки. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте. Варить надо 15 минут, пока смесь не начнет густеть. Перелейте ее в миску и дайте полностью остыть. Когда остынет, перемешайте с нарезанными орехами и кокосовой стружкой. Вылейте поверх получившихся пирожных.

Последний шаг – разрежьте на квадраты.

Примечание – если вы хотите приготовить пирожные заранее, то сами пирожные и заливку надо не смешивать и хранить порознь.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: