Немецкий яблочный пирог

Фото с сайта food.com

Рубрики: Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Очень вкусный пирог с начинкой из нежных яблок и присыпкой из миндаля, коричневого сахара и корицы, не оставит никого равнодушным.

Для приготовления пирога понадобится (для 10 порций):

Для теста:

  • 200г муки;
  • 375г яблок (количество зависит от размера, поэтому прикидывайте исходя из веса);
  • 175г сливочного масла;
  • 175г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки;
  • 150г сметаны;

Для посыпки:

  • 75г муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 50г коричневого сахара;
  • 50г миндаля;
  • 10г корицы.

 

Яблоки очистите от кожуры, пленки и косточек, порежьте на тоненькие дольки. На сковородке растопите 25г сливочного масла на маленьком огне и добавьте 25г сахара. Мешайте пока сахар полностью не раствориться, а затем добавьте яблоки и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими (3-4 минуты). Уберите сковородку с огня и поставьте остывать яблоки.

 

Для присыпки растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне и смешайте с коричневым сахаром, мукой и миндалем.

 

Хорошо взбейте яйца вилкой. Смешайте муку со 150г масла и 150г сахара, постепенно добавляйте в смесь взбитые яйца, продолжая перемешивать.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите на форму приблизительно 2/3 полученной смеси, сверху  посыпьте 1/3 посыпки. Выложите оставшуюся смесь теста, равномерно выложите по ней яблоки и присыпьте остатками присыпки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в течение 75 минут. Готовность следует проверять зубочисткой.

Не забудьте, что перед тем как удалять пирог из формы он должен немного остыть.

Этот яблочный пирог по-немецки будет вкусным как горячим, так и холодным.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: