Пряник медовый с пряностями

Пряник медовый с пряностями

Рубрики: Десерты, Завтрак

Метки: , , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Эти вкусные пряники, перед выпечкой надо посыпать рубленым миндалем.

 

Для приготовления Вам понадобится:
(на 2 порции)

  •  500г искусственного меда или столько же малинового сиропа;
  •  500г муки;
  •  200г сахара;
  •  имбирь (по вкусу);
  •  гвоздика (по вкусу);
  •  0,5 чайной ложки корицы;
  •  0,5 чайной ложки кориандра;
  •  0,5 чайной ложки аниса;
  •  2 столовые ложки молока.

Подогрейте мед и снимите его с огня. Смешайте сахарный песок с мукой, пряностями и добавьте эту смесь к меду. Теперь добавьте к меду растворенный в молоке поташ. Тесто необходимо оставить на несколько(!) дней. После этого обработайте его еще раз и добавьте крупнокристаллический сахар. Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырежьте прямоугольные пряники, смазать сахарной водой. Выпекайте их на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном огне.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: