Яблочный пирог по-берлински

Рубрики: Выпечка, Десерты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Представляю вашему вниманию традиционный берлинский яблочный пирог!

Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

  • 100г сливочного маргарина;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1-2 яйца;
  • столовая ложка рома;
  • питьевая сода;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Для начинки:

  • 1кг яблок;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Натрите на терке яблоки, смешайте их с крахмалом, корицей и изюмом. Замешайте тесто из маргарина, сахара, яиц, соли, соды и рома. Разделите его на два неравных куска. Больший раскатайте в лепешку и выстелите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Тесто должно покрыть не только дно, но и бортики противня. Тесто устелите ровным слоем начинки из яблок. Оставшееся тесто также раскатайте в лепешку и вырежьте из нее кружочки, которые необходимо уложить поверх яблок. Выпекайте в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог необходимо залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: