Немецкое фондю

Немецкое фондю

Рубрики: Вторые блюда, Десерты, Мясные блюда

Метки:

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Оригинальный рецепт немецкого фондю. Очень сильно отличается от традиционного фондю, но так вкусен. что нельзя пройти мимо!

Для приготовления небольшого количества порций понадобится:

  • 1 стакан светлого пива;
  • ½ небольшой луковицы;
  • около 350г тертого копченого сыра;
  • 125г тертого сыра «эмменталь»;
  • 3 чайные ложки кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ржаной хлеб;
  • вареные сосиски.

 

Котелок для фондю необходимо натереть  разрезанной луковицей, налить туда пиво и нагрейте до закипания. Убавьте огонь и постепенно, помешивая, засыпьте сыр. Нагревайте до тех пор, пока сыр не растает, не забывайте помешивать.

Смешайте муку с молоком до однородности и добавьте вместе с горчицей, помешивая, в сыр. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырная смесь не станет жирной и похожей на крем.

Подавать немецкое фондю надо с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая вареными сосисками.

 

Schmeck gut

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: