Печень по-берлински

Печень по берлински,с яблоками

Рубрики: Вторые блюда, Мясные блюда

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Печень по-берлински, замечательное берлинское блюдо!

Для ее приготовления Вам понадобится:

  •  4 куска телячьей печенки толщиной около 1 см;
  •   2-4 луковицы;
  •   2 ароматных яблока (не слишком сладких);
  •   100 г сливочного масла;
  •   мука для панировки;
  •   соль;
  •   белый перец.

 

Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле (трети от общего количества) до хрустящей корочки, после чего снимите со сковородки и оставьте в теплом месте.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, снимите со сковородки и оставьте в теплом месте.

Ополосните печень и обсушите ее салфеткой. Обваляйте в муке (линию стряхните). Посолите ее, поперчите, обжарьте на сливочном масле в течение 4 минут с каждой стороны, на сильном огне.

( Если есть возможность, можете жарить лук, яблоки и печень одновременно на трех сковородах)

Готовую печенку выложите на тарелку, положите сверху 1-2 кружочка яблока, и посыпьте жареным луком. На гарнир подайте пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.

Schmeck gut!

Примечание: не заменяйте сливочное масло растительным!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: