Рейнская жареная говядина

Рейнская жареная говядина

Рубрики: Вторые блюда, Мясные блюда

Метки: , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Для приготовления Вам понадобится:

  • 800г говяжьей вырезки;
  •  50г нарезанного полосками шпика (шпига, шпека);
  •  200г виноградного уксуса;
  •  1 морковка;
  •  1 петрушка;
  •  1 небольшой кусочек сельдерея;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  1 лавровый лист;
  •  3 горошины душистого перца;
  •  3 горошины белого перца;
  •  1 веточка тимьяна (чабреца, богородской травы);
  • 0,5л красного бургунского вина;
  •  4 столовые ложки свиного жира;
  •  1 столовая ложка томат-пасты; 1 пряник для соуса;
  •  1 ломоть черного хлеба;
  •  75г капусты;
  •  1 столовая ложка муки;
  •  50г изюма.

Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: