Свинина по-баварски

Исходная фотография с сайта foodzone.ru

Рубрики: Мясные блюда

Метки: , , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Это южногерманское рождественское блюдо украсит любой праздничный стол! Оно очень вкусное, а интересное сочетание ингредиентов внесет разнообразие в устоявшееся праздничное меню.

Для его приготовления Вам понадобится:

(на 6 порций)

  • 1,5 кг свиной слабожирной шейки (рекомендуется взять свежее мясо)
  • 6 штук моченых яблок (возьмите среднего размера зеленые. кислые яблоки)
  • 1,5 нефильтрованного светлого пива;
  • 1шт белого репчатого лука;
  • 8 зубчиков чеснока (если злой, можно 7)
  • 1 чайную ложку душистого перца (примерно 10 горошин)
  • 1 столовую ложку горчичных зерен;
  • 1 столовую ложку крупной соли;

Для начала хорошенько промойте свинину, затем просушите ее (чистым полотенцем). По верхней части мяса нанесите поперечные надрезы, а по всему куску проколы, в  которые вложите по трети от чесночной головки. Затем очистите яблоки от пленок и семечек, нарежьте их дольками. Луковицу тоже почистите, и нарежьте кольцами. Мясо следует натереть солью, а в надрезы положить дольки яблок. Его следует положить в емкость, разложить на нем лук, лавровый лист, посыпать душистым перцем и зернами горчицы (зерна горчицы перед этим следует прокалить на сухой сковородке). Залейте все это пивом так, чтобы мясо под ним скрылось. Теперь ему следует промариноваться. Для этого поставьте мясо в темное холодное место на 3 часа, прижав его грузом.

По пришествию этого времени мясо вытащите и поместите в жарочный рукав. Не забудьте поправить яблоки на мясе и рассыпать на него специи и лук из маринада.  Половину маринада необходимо влить в рукав, предварительно закупорив его с одной стороны. Проделав все это, закупорьте второю сторону и поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Там мясо должно провести 2 часа, после чего следует его вытащить, разрезать рукав и поставить в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: