Форель с яблоками

Форель под яблоками

Рубрики: Вторые блюда, Рыбные блюда

Метки:

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Очень вкусная форель с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 8 штук филе форели;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • лук-шалот;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 китайских яблока;
  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка каперсов;
  •  соль и перец по вкусу.

Смешайте лук, тимьян, панировочные сухари, масло и приправьте солью с перцем. Хорошо перемешайте.

Яблоки (разрезанной стороной вверх) выложите в форму для выпечки в один слой, посыпьте сахаром и смесью сухарей. Вокруг яблок вылейте ¼ чашки яблочного сидра. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, накрыв крышкой полчаса, потом уберите крышку и запекайте еще 20 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Форель приправьте с двух сторон солью и перцем. Выложите форель на смазанный маслом лист для выпечки и полейте 1 столовой ложкой масла. Выпекайте 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.

 

Для приготовления соуса взбейте оставшийся сидр, горчицу и каперсы, после чего варите на среднем огне где-то 5-7 минут. Жидкость должна уменьшиться. В итоге должно получиться примерно 8 столовых ложек соуса. Им нужно поливать уже выложенную на тарелки форель, а рядом положить половинку яблока.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: