Креветки в мятно-остром соусе

креветки с мятныс соусом

Рубрики: Вторые блюда, Рыбные блюда

Метки: , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 24 больших креветки
  • 9 столовых ложки масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и перец
  • 1 лайм

Для соуса:

  • 1 пучок мяты
  • 6 зеленых перца чили
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • соль

Промойте креветки и высушите. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте креветки с двух сторон в течение 3 минут.
Очистите чеснок, затем раздавите его и добавьте к креветкам. Приправьте солью, перцем и подавайте с ломтиками лайма.
Для соуса промойте листья мяты и мелко нарежьте. Оставьте пару листочков для украшения.
Очистите перец, удалите семена и мелко нарежьте. Рубленую мяту смешайте с зеленым перцем чили, кунжутным и подсолнечным маслом и соком лайма до получения однородной массы. Посолите, добавьте перец. Украсьте листьями мяты.

Жареные креветки полейте соусом и  подавайте со свежим хлебом и салатом.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: