Суп из каштанов

Рубрики: Супы

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Суп из каштанов, рецепт которого прямиком с юга Германии, земли Саар. Здесь Германия граничит с Францией, и влияние западных соседей отразилось на кулинарии.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г печеных очищенных каштанов (можно консервированные);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 литр мясного бульона;
  • соль;
  • белый перец;
  • мускатный орех.

Разрежьте на четыре части каштаны (можно немного растолочь). В кастрюле растопите сливочное масло и выложите каштаны, сверху посыпьте сахарной пудрой и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Теперь добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Жарьте до прозрачности лука, влейте вино, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Тушите 15 минут. Влейте горячий бульон и сливки. Варите еще 0 минут на слабом огне, а потом измельчите все миксером.

Можно поджарить на сливочном масле небольшие кусочки куриной грудки и при подаче добавить их в тарелки.

 

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: