Нут с соусом карри

нут с соусом карри

Рубрики: Вторые блюда

Метки: , , ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 250 г нута
  • 2 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 4 зеленого перца чили
  • 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
  • 1 столовую ложку семян кориандра
  • 2 тмина
  • 1 ложка порошка куркумы
  • 1 ложка порошка чили
  • соль
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 1 палочка корицы
  • 5 стручков кардамона
  • 2 лавровых листа

 

Промойте горох, процедите и варите в 750 мл воды в течение 1 часа 30 минут, до мягкости.

Помидоры вымойте и нарежьте. Лук, картофель и чеснок, очистите. Затем нарезежьте кубиками картофель. Корень имбиря, очистите и мелко нарежьте. Очистите и промойте перец и тоже мелко нарежьте.

Смешайте в блендtре помидоры, чеснок, имбирь, перец чили, нарезанный кориандр, молотый кориандр, тмин, куркуму, чили порошок, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек воды.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем палочку корицы, стручки кардамона и лавровый лист. Добавьте лук и картофель и обжарьте еще 5 минут. Добавьте специи в пасту и тущите соус карри примерно 7 минут.

Просушенный нут сварите с небольшим количеством соли. Тушите карри при низкой температуре на медленном огне еще ​​10 минут. Подавайте с хлебом или рисом.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: