Жаркое из утки

жаркое из утки

Рубрики: Блюда из птицы, Вторые блюда

Метки: ,

Anna

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
  • 1 утка
  • соль
  • перец
  • 100 г бекона с прослойками
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 пучок овощей для супа
  • 200 мл светлого пива
  • 100 г сметаны

Вымойте внутри утку и и натрите солью и перцем. Нарежьте бекон. Лук почистить и мелко нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, очистите, удалите семена и кости. Сбрызните утку лимонным соком.
Разогреть духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C). Нагрейте масло и обжарьте в нем бекон и лук. Нарезанные яблоки, панировочные сухари и орегано перемешайте и положите в утку.
Утку выложите на противень грудкой вниз. В поддон налейте 500 мл воды и запекайте утку 40 минут при температуре 180 ° C , затем  залейте ее водой и запекайте утку еще 45 минут.
Овощи почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Затем добавьте их к утке и выпекайте еще 1 час, добавив воды, если необходимо. Через 45 минут, полейте утку с овощами пивом.

Выключите духовку после приготовления, но пусть утка останется в духовке. Подливу смешайте с небольшим количеством воды и сметаной. Соус поперчите и посолите. Достаньте утку из духовки и подавайте с соусом.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: