Булочки Твибак

Булочки Твибак

Рубрики: Выпечка

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Это рецепт оригинальных дрожжевых булочек, которые обязательно всем понравятся!

Для приготовления булочек Вам понадобится:

  • 42г дрожжей (свежих);
  • 100 миллилитров теплой воды;
  • 800г муки;
  • 200г растопленного маргарина;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

 

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте к ним немного муки и дайте подойти. Возьмите большую миску и всыпьте остальную муку, добавьте теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель. Замесите тесто. Если оно получилось не достаточно густое, то добавьте еще муки. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему подойти. Тесто должно увеличиться вдвое, на это уйдет примерно час.

Когда тесто подойдет, начните отрывать от него небольшие кусочки и формировать из них шарики, которые следует выложить на противень. Потом скатывайте шарики поменьше и укладывайте их сверху. Чтобы они держались на нижних булочках, можно проколоть булочки насквозь (например, пальцем в растительном масле).

Разогрейте духовку, смажьте булочки яйцом и выпекайте до готовности.

Подавать булочки твибак следует с вареньем, сгущенкой или т.д.

 

Примечание: из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: