Салат из свеклы, шпината и грибов

Салат из свеклы, шпината, грибов

Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Салаты

Метки: , , , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Для приготовления Вам понадобится (для 6 порций):

  • луковица, нарезанная кольцами;
  • 2-3 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
  • 220г свеклы;
  • 4 столовых ложки медовой горчицы;
  • ¼ чашки винного соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца;
  • 360г шпината.

Положите  в миску лед и воду, добавьте лук и оставьте на полчаса, после чего слейте воду и отложите в сторону лук.

Лук выпекайте в духовке до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, дайте остыть. Свеклу залейте холодной водой в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и варите, пока свекла не станет мягкой (30 минут). Слейте воду, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Пока будет вариться свекла, приготовьте соус. Для этого пожарьте лук на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Жарить нужно, пока лук не станет мягким (3 минуты).

Взбейте горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Взбивать постоянно, пока сахар не раствориться и добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в соус приготовленную свеклу. Перемешайте.

Соусом полить лук, шпинат и грибы. Салат следует подавать теплым и с гренками.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: