Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста  по-немецки

Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Салаты

Метки: , ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Рецепт тушенной красной капусты с беконом, яблоками, луком и красным вином. Это блюдо будет очень кстати подано на обед.

Для приготовления Вам понадобится (на 3-4 порции):

  • 1 красная капуста;
  • 1 луковица.
  • 60г бекона;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • ½ корицы;
  • 250 миллилитров красного вина;
  • 1 чашка говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль;
  • перец;

Почистите лук и яблоко, нарежьте вместе с беконом. Снимите с капусты внешние листья и порежьте ее на 4 части. Вырежьте кочерыжку и нашинкуйте листья.

Обжарьте лук и сахар до смягчения лука на среднем огне. Добавьте капусту, корицу, гвоздику и другие специи. Размешав, тушите в течение пары минут.

Теперь добавьте яблоко и залейте говяжьим бульоном, после чего тушите в течение получаса, на медленном огне периодически помешивая. Добавьте красное вино и потушите еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Перед тем как подать на стол удалите половину палочки корицы.

Schmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: