Картофельные гнёзда со шпинатом

Картофельные гнёзда со шпинатом

Рубрики: Вторые блюда

Метки: ,

KochMaster

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Нравится

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Быстрый и вкусный рецепт, который поможет разнообразить каждодневный стол. Прямиком из сердца Германии

 

Продукты

  • картофель  500 г
  • яйца  5-6 шт.
  • молоко  250 мл
  • шпинат  250 г
  • масло сливочное  150 г
  • масло растительное  2 ст. ложки
  • сухари панировочные сколько уйдет
  • орех мускатный по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовить пюре из разваренного картофеля, молока и растительного масла, 1 яйца и соли. Добавить молоко в измельченный шпинат, всыпать шепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу, посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла с грецким орехом. Полить растопленным маслом и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать 10 минут.

Подать на стол с салатом по выбору.

 

Scmeck gut!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии:

Оставить комментарий: